☆たこのカルパッチョ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お刺身用たこ 150g
- きゅうりスライス 1/2本
- ちぎったレタス 2枚
- 飾り用にミニトマト 2個
- 飾り用にレモンスライス 3枚位
- *にんにくすりおろし 1かけ
- *乾燥バジル 少々
- *塩コショウ 少々
- *オリーブオイル ひと回し
- *レモン汁 1/2個分
作り方
-
1
たこは薄くスライスする。
レモンは飾り用に少しだけスライスした物を用意して残りは搾る。トマトも小さく切っておく。 - 2 *の調味料を混ぜ合わせる。
- 3 お皿にレタスときゅうりをしいてたこのスライスをのせたら*をまわしかけてレモンスライスとトマトを飾って出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません