☆たこのカルパッチョ☆ レシピ・作り方

☆たこのカルパッチョ☆
  • 約15分
あみな☆
あみな☆
切って和えるだけだからとっても簡単!おもてなしにも♪

材料(2人分)

  • お刺身用たこ 150g
  • きゅうりスライス 1/2本
  • ちぎったレタス 2枚
  • 飾り用にミニトマト 2個
  • 飾り用にレモンスライス 3枚位
  • *にんにくすりおろし 1かけ
  • *乾燥バジル 少々
  • *塩コショウ 少々
  • *オリーブオイル ひと回し
  • *レモン汁 1/2個分

作り方

  1. 1 たこは薄くスライスする。
    レモンは飾り用に少しだけスライスした物を用意して残りは搾る。トマトも小さく切っておく。
  2. 2 *の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿にレタスときゅうりをしいてたこのスライスをのせたら*をまわしかけてレモンスライスとトマトを飾って出来上がりです♪

きっかけ

おもてなしに!

おいしくなるコツ

ハーブはバジルの他にお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1990034224
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ前菜・サラダ簡単おもてなし料理おもてなしもう一品タコのカルパッチョ
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る