冷めても美味しい「ジューシー焼売♡」分量簡単! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、★を加えて粘り気が出るまでよく混ぜ合わせます。
- 3 シュウマイの皮の中心に、混ぜ合わせたタネをスプーン一杯ほど乗せて手で形を整えながら丸くします。
-
4
熱したフライパンに油をしき、シュウマイを並べます。
※シュウマイ同士がくっつかないように、間隔を開けて並べます。 -
5
そこに、水(分量外)をフライパン1cmほど加えます。
蓋をして、水気がなくなるまで蒸し焼きにしたら完成です!
きっかけ
家族がシュウマイ大好きなので、添加物が多く含まれている市販の物ではなく、手作りで食べさせたくて★
おいしくなるコツ
シュウマイを包む時、親指と人差し指を丸くしてそこに皮を乗せて包むと綺麗に作りやすいです☆
- レシピID:1990034065
- 公開日:2018/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料の分量も簡単で覚えやすい♫