絶品!「長芋としし唐のピリ辛炒め」おつまみ♫ レシピ・作り方

絶品!「長芋としし唐のピリ辛炒め」おつまみ♫
  • 約10分
  • 300円前後
asian0531
asian0531
サクサクの長芋としし唐の苦味が絶妙にマッチ!!

材料(2人分)

  • 長芋 1/2本
  • しし唐 1パック
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 七味 適量

作り方

  1. 1 長芋はよく洗い、皮付きのまま1cm幅に切ります。

    しし唐はヘタを切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、長芋としし唐を強火でサッと炒めます。
  3. 3 表面に焼き目がついたところで★を回しかけ、水分を飛ばすように絡めたら完成♫

    七味をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

ビールのおつまみに、簡単に作りたくて♫

おいしくなるコツ

長芋もしし唐も炒め過ぎずにサッと火を通すくらいが、食感も残って美味しく仕上がります。

  • レシピID:1990033928
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る