絶品!「長芋としし唐のピリ辛炒め」おつまみ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 1/2本
- しし唐 1パック
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- 七味 適量
作り方
-
1
長芋はよく洗い、皮付きのまま1cm幅に切ります。
しし唐はヘタを切ります。 - 2 熱したフライパンに油をしき、長芋としし唐を強火でサッと炒めます。
-
3
表面に焼き目がついたところで★を回しかけ、水分を飛ばすように絡めたら完成♫
七味をかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
ビールのおつまみに、簡単に作りたくて♫
おいしくなるコツ
長芋もしし唐も炒め過ぎずにサッと火を通すくらいが、食感も残って美味しく仕上がります。
- レシピID:1990033928
- 公開日:2017/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません