【宮城食材】落花生ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 落花生 15個
- 米 2合
- 水 2合弱
- 日本酒 大匙3杯
- 醤油 大匙1杯
- 塩 小匙1/3杯
作り方
-
1
落花生をきれいに水洗いします。
米を研いで炊飯釜に入れ、全ての材料を加えます。蓋をし、通常炊飯します。炊き上がったら落花生を取り出し、殻からはずします。 - 2 中の実だけを戻したらしゃもじできるように全体を混ぜ、再び蓋をし、3分蒸らして完成。
関連情報
- 料理名
- 落花生ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112020/03/20 17:55おいしかったです♡