【高知食材】きゅうりと飛び魚の酢のもの レシピ・作り方
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材料(2人分)
- きゅうり 1本
- トビウオ 1柵
- 米酢 大匙2杯
- 塩 少々
- 白すりごま 小匙1杯
- 酢橘 1/2個
作り方
- 1 トビウオは刺身用の柵を使い、軽く塩をして5分おき、水けをキッチンペーパーでぬぐったら酢を大匙2杯ふりかけ、10分置きます。
- 2 トビウオをうすぎりにします。胡瓜を細切りにし、塩を軽くして5分おき、水けを絞ります。ボウルに胡瓜と飛び魚を入れ、酢橘(又は仏手柑)をしぼります。塩で味を調えます。
- 3 器に盛り付け、ごまをあしらって完成。
関連情報
- 料理名
- きゅうりと飛び魚の酢のもの
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