ニラ醤油のニラ玉 レシピ・作り方

ニラ醤油のニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
しじみしじみ
しじみしじみ
ニラ醤油をあとがけすると美味しいです。

材料(2人分)

  • 4こ
  • ニラ醤油 大さじ3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 卵をといて、ニラ醤油を大さじ1いれて混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油をしき、ニラ醤油を混ぜ合わせた卵ををいれてます。10秒したらヘラでざっくりと3周かき混ぜます。そのあと10秒たったらもう一度ざっくり3周かきまぜます。
  3. 3 お皿に移して、ニラ醤油を大さじ2はい、卵の上にかければ出来上がりです。

きっかけ

ニラ醤油を作っておくと、ニラ玉が簡単に出来るからです。

  • レシピID:1990033800
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉100円以下の節約料理
しじみしじみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/04/07 09:09
    ニラ醤油のニラ玉
    朝食に作りました!
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る