節約!むね肉やわらか♡レモンハーブマヨ唐揚げ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
- 鶏むね肉 730g
- ◎創味シャンタン 小さじ1
- ◎S&Bマジックソルト 小さじ1半
- ◎カロリーハーフマヨネーズ 大さじ1半
- ◎コショウ 少々
- ◎にんにくチューブ 4cm
- 片栗粉、小麦粉半々の割合で 適量
- サラダ油(揚げ油) 適量
- 仕上げのレモン お好みで
作り方
-
1
むね肉は適当な大きさに切り、ひとつずつフォークで
しっかりブスブスする。
※切った肉ひとつにつき30ブスブスぐらいしました。
◎を揉みこみ15分放置。粉をつけて揚げる。 - 2 食べる時にレモンを絞って召し上がれ♡
きっかけ
いつも作るむね肉の唐揚げです♡ 今回は創味シャンタンとマジックソルトで♡
おいしくなるコツ
仕上げのレモンはお好みで♡ 絞らなくても美味しいです♡
- レシピID:1990033786
- 公開日:2017/09/20
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません