コクうま♬ナスと豚の赤出汁 レシピ・作り方

コクうま♬ナスと豚の赤出汁
  • 約15分
ちさと1986
ちさと1986
豚肉の出汁とゴマ油でコクがある赤出汁に、トロトロのナスがとっても美味しいですよ(о´∀`о)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは1cm幅の輪切りにして、豚肉は4〜5cm長さに、しょうがはみじん切りにしておきます。
  2. 2 冷たい鍋にナスとごま油を入れて絡めたら、弱火で少ししんなりするまで炒めます。
    そこへ豚肉を加えて色が変わるまで炒めたら、水を加えます。
  3. 3 煮立ったらアクを取ってショウガを加えて、ナスがトロトロになるまで蓋を少しずらして煮ます。
    最後に●を加えて完成です♬

きっかけ

オカズにもなるような汁物を作りたくて(o^^o)

  • レシピID:1990033764
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る