コクうま♬ナスと豚の赤出汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス 2本
- 豚肉(こまぎれor切り落としorバラ) 100g
- しょうが 1片
- ごま油 大3
- 水 800cc
- ●粉末かつお出汁 小2
- ●赤みそ 大3
作り方
- 1 ナスは1cm幅の輪切りにして、豚肉は4〜5cm長さに、しょうがはみじん切りにしておきます。
-
2
冷たい鍋にナスとごま油を入れて絡めたら、弱火で少ししんなりするまで炒めます。
そこへ豚肉を加えて色が変わるまで炒めたら、水を加えます。 -
3
煮立ったらアクを取ってショウガを加えて、ナスがトロトロになるまで蓋を少しずらして煮ます。
最後に●を加えて完成です♬
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません