梅酢漬みょうがの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅酢ミョウガ 1個
- 味噌 小さじ一杯
- 和風出汁の素 小さじ一杯
- 水 180ml
作り方
- 1 梅酢みょうがを刻みます。
- 2 水を入れた鍋に味噌を溶かし、和風出汁の素をいれ、味噌汁をつくります。
- 3 刻んだみょうがをお椀にいれ、味噌汁を注ぎできあがりです。
きっかけ
みょうがの吸い物は合うからです。
おいしくなるコツ
ミョウガは火を入れず、お椀にいれておいて、そこに味噌汁を注いでください。
- レシピID:1990033723
- 公開日:2017/09/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/12/26 19:52おいしくできました(^_^)身体が温まりますね。ありがとうございます!