梅酢漬みょうがの味噌汁 レシピ・作り方

梅酢漬みょうがの味噌汁
  • 5分以内
しじみしじみ
しじみしじみ
ミョウガは味噌汁の薬味に最高です。

材料(1人分)

  • 梅酢ミョウガ 1個
  • 味噌 小さじ一杯
  • 和風出汁の素 小さじ一杯
  • 180ml

作り方

  1. 1 梅酢みょうがを刻みます。
  2. 2 水を入れた鍋に味噌を溶かし、和風出汁の素をいれ、味噌汁をつくります。
  3. 3 刻んだみょうがをお椀にいれ、味噌汁を注ぎできあがりです。

きっかけ

みょうがの吸い物は合うからです。

おいしくなるコツ

ミョウガは火を入れず、お椀にいれておいて、そこに味噌汁を注いでください。

  • レシピID:1990033723
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁みょうが
しじみしじみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/12/26 19:52
    梅酢漬みょうがの味噌汁
    おいしくできました(^_^)身体が温まりますね。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る