ひよこ豆とブロッコリーの玉子サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて洗います。
耐熱容器に入れて、水で濡らして軽く絞ったキッチンペーパーを被せてラップをして、レンジ600wで2分チンします。 - 2 ※キッチンペーパーは必ずレンジ調理が可能なものを使って下さい!(><)
-
3
別の耐熱容器に卵を割りほぐし、豆乳or牛乳を大2入れてよく混ぜてレンジ600wで40秒チン。
半熟の状態をお箸で混ぜて、更に20秒チンして混ぜて、そぼろ状にします。 - 4 ボウルに●を混ぜて、ブロッコリー・玉子・水を切ったひよこ豆を加えて和えたら完成です♬
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません