ひよこ豆とブロッコリーの玉子サラダ レシピ・作り方

ひよこ豆とブロッコリーの玉子サラダ
  • 約15分
ちさと1986
ちさと1986
加熱はレンジだけ♬簡単に出来ますよ(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて洗います。
    耐熱容器に入れて、水で濡らして軽く絞ったキッチンペーパーを被せてラップをして、レンジ600wで2分チンします。
  2. 2 ※キッチンペーパーは必ずレンジ調理が可能なものを使って下さい!(><)
  3. 3 別の耐熱容器に卵を割りほぐし、豆乳or牛乳を大2入れてよく混ぜてレンジ600wで40秒チン。
    半熟の状態をお箸で混ぜて、更に20秒チンして混ぜて、そぼろ状にします。
  4. 4 ボウルに●を混ぜて、ブロッコリー・玉子・水を切ったひよこ豆を加えて和えたら完成です♬

きっかけ

ひよこ豆を頂いたのでレシピを考えました(о´∀`о)

  • レシピID:1990033717
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る