暑い毎日をのりきろう。なすでスタミナそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすに切り目を入れ、2㎝幅に切ります。
(今回は細かったので斜め切りにしました。) - 2 めんつゆににんにくを入れ、良く混ぜ合わせます。
- 3 なすをたっぷりのサラダ油で素揚げにします。
-
4
油をきったら温かい間にめんつゆに入れます。
冷蔵庫で30分以上冷やします。 - 5 そうめんを袋の表示通りに湯がき、冷水でしめしっかり水気を切ります。
- 6 お皿にそうめんを盛り、冷水で冷やしたなす入りのめんつゆをかけ・小口切りにしたねぎを散らせば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません