暑い毎日をのりきろう。なすでスタミナそうめん レシピ・作り方

暑い毎日をのりきろう。なすでスタミナそうめん
  • 約30分
  • 100円以下
sayo_mam
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夏は食欲が落ちるので、そうめんと一緒に野菜がとれたら良いですよね(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすに切り目を入れ、2㎝幅に切ります。
    (今回は細かったので斜め切りにしました。)
  2. 2 めんつゆににんにくを入れ、良く混ぜ合わせます。
  3. 3 なすをたっぷりのサラダ油で素揚げにします。
  4. 4 油をきったら温かい間にめんつゆに入れます。
    冷蔵庫で30分以上冷やします。
  5. 5 そうめんを袋の表示通りに湯がき、冷水でしめしっかり水気を切ります。
  6. 6 お皿にそうめんを盛り、冷水で冷やしたなす入りのめんつゆをかけ・小口切りにしたねぎを散らせば完成。

きっかけ

そうめんだけは味気ないので。

  • レシピID:1990033674
  • 公開日:2017/09/04
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カテゴリ
素麺・冷麦
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