レンジで!温泉たまご レシピ・作り方

レンジで!温泉たまご
  • 5分以内
ちさと1986
ちさと1986
温泉たまごを簡単にレンジで作れます(o^^o)
麺料理やご飯物に添えてみて下さい♬

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • たまごが浸かる程度(今回は100cc)

作り方

  1. 1 仕上がった温泉たまごが丁度良い大きさになる程度の大きさのマグカップや深めの耐熱器を用意します。
  2. 2 器に卵を割り入れ、黄身を爪楊枝で4,5ヶ所穴を開けます。
    卵が崩れないように、器の縁からそっと水を注ぎます。
    この時、卵が浸かり少し浮く量の水を加減して入れて下さい。
  3. 3 レンジ500wで1分。様子を見て、足りなければ10秒ずつ加熱をして下さい。
    穴開きお玉などでお湯を切ったら完成です(o^^o)

きっかけ

温泉たまごを買わずに、かつ手軽に作ってみたかったので(o^^o)

  • レシピID:1990033595
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chi☆
    chi☆
    2017/11/07 19:01
    レンジで!温泉たまご
    むづかし〜!
    ちょっと固すぎました(・・;)
  • aytmm
    aytmm
    2017/09/29 21:25
    レンジで!温泉たまご
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る