【高知食材】ぐれと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ぐれ(刺身用) 1柵
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- 米酢 大匙1杯
作り方
- 1 ぐれは刺身用のものを使い、厚めの薄切りにします。鍋に湯を沸かし、さっと5秒ほど茹でたら氷水に入れてしめます。ざるにあげ、水けを切ります。
-
2
キュウリを薄切りにし、塩もみして軽く水気を絞ります。
ぐれと胡瓜をタッパー等に入れ、酢、塩で味を調えたら冷蔵庫でしっかり1時間冷やし、味をなじませ完成。
関連情報
- 料理名
- ぐれと胡瓜の酢の物
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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