【高知食材】トトティーヤのカネロニ レシピ・作り方

【高知食材】トトティーヤのカネロニ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
魚肉で作られたトルティーヤ、ととティーヤを使ったお手軽グラタン料理です。日本酒も白ワインも進みます。

材料(2人分)

  • ととティーヤ 1枚
  • 銀鮭 1切れ
  • 玉ねぎ 20g
  • えんどう豆 10粒程度
  • 200cc
  • 日本酒 大匙3杯
  • 豆乳 100cc
  • 片栗粉 小匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 銀鮭は骨をとり、一口大に切ります。鍋に水、酒、鮭を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、みじん切りにした玉ねぎを加え、5分程煮ます。
  2. 2 豆乳を加えて温め、塩で味を調えたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
    ととティーヤを4等分します。粗熱がとれたら鮭をととティーヤで巻き、耐熱容器に並べます。
  3. 3 上からソースをかけ、チーズをのせ、別ゆでしておいたえんどう豆を散らし、軽く黒胡椒をします。
    魚グリル又はトースターで7,8分焼き、チーズがとけて焼き目がついたら完成。

きっかけ

魚肉で作られたトルティーヤ、ととティーヤを使ったお手軽グラタン料理です。日本酒も白ワインも進みます。

  • レシピID:1990033429
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ鮭全般豆乳
関連キーワード
ととティーヤ グルテンフリー 豆乳 グラタン
料理名
【高知食材】トトティーヤのカネロニ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る