豚巻き豆腐のジャンだれ焼き レシピ・作り方

豚巻き豆腐のジャンだれ焼き
  • 約30分
ちさと1986
ちさと1986
薄切りの豚を豆腐でボリュームを増して、コチュジャンの効いたタレで甘辛く仕上げました(o^^o)

材料(2人分)

  • 豚バラやロースの薄切り 8枚
  • もめん豆腐 1パック
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 全体にまぶせる程
  • 米油 大1
  • ●玉ねぎ 1/2個
  • ●ケチャップ 大3
  • ●コチュジャン、みりん 大1と1/2
  • ●ハチミツorさとう 大1
  • ●しょうゆ、おろしニンニク 小1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、8等分にします。
    それを豚薄切り肉で巻いて、両面塩こしょうを振り、全面に片栗粉をまぶします。
  2. 2 玉ねぎはお好みで薄切りかみじん切りにして、
    ●は合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱して、始めは①の巻き終わりを下にして全面を焼いていきます。
    焼けたら余分な油を軽く拭き取り、●を加えて絡めたら完成です!

きっかけ

薄切り肉をボリュームがあり食べ応えのあるオカズにしたくて(o^^o)

  • レシピID:1990033387
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の韓国料理木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る