【宮城食材】ホヤのまるっとグラタン レシピ・作り方
![【宮城食材】ホヤのまるっとグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/558ea288f61325df1152a0259f20b71caa93f915.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホヤ 2玉
- うずらの卵 4個
- とろけるチーズ 20g
- 胡椒
作り方
- 1 ホヤを半分に切り内臓をとります。殻を下にして、5分程焼きます。火がある程度通ったところで卵を割り入れます。とろけるチーズをのせ、再び焼きます。
- 2 3分程焼いてチーズがとけて焼き目が付いたら器に盛り付けます。黒胡椒を軽くして完成。
関連情報
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/09/26 13:12美味しく頂きました。