【宮城食材】ホヤのまるっとグラタン レシピ・作り方

【宮城食材】ホヤのまるっとグラタン
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ホヤにうずらの卵を落とし、チーズをのせて焼くだけ。なのにしこたまお酒が進むのです。

材料(2人分)

  • ホヤ 2玉
  • うずらの卵 4個
  • とろけるチーズ 20g
  • 胡椒

作り方

  1. 1 ホヤを半分に切り内臓をとります。殻を下にして、5分程焼きます。火がある程度通ったところで卵を割り入れます。とろけるチーズをのせ、再び焼きます。
  2. 2 3分程焼いてチーズがとけて焼き目が付いたら器に盛り付けます。黒胡椒を軽くして完成。

きっかけ

ホヤにうずらの卵を落とし、チーズをのせて焼くだけ。なのにしこたまお酒が進むのです。

  • レシピID:1990033332
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
ホヤ うずらの卵 グラタン おつまみ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る