【宮城食材】鮭と夏野菜のパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ズッキーニやとうもろこしをたっぷりいれた、銀鮭(鮭)のパエリア。秋鮭のイメージですが、宮城銀鮭は今が旬です。

材料(2人分)

2カップ
銀鮭
2切れ
ズッキーニ
80g
ピーマン
1個
ミニトマト
10個
ヤングコーン
2本
3カップ
日本酒
50cc
乾燥オレガノ(又はタイム)
少々
小匙1.5杯

作り方

  1. 1
    銀鮭は一口大に切り、軽く分量外の塩をしておきます。ピーマンはへたと種をとり、輪切りにします。ミニトマトはへたをとり半分に切り、コーンは斜め切りにします。
  2. 2
    ズッキーニを輪切りにします。
    米を厚手の鍋に入れ、野菜を並べます。鮭を加えます。水に酒と塩を加えて鍋に入れます。オレガノを散らし、蓋をして火にかけます。
  3. 3
    湯気が出てきたら中弱火にし、10分加熱します。火を止め、蓋をしめたまま20分蒸らします。蓋を開け、米が好みの硬さになっていたら完成です。お好みで粉チーズをかけても美味しいですよ。

きっかけ

ズッキーニやとうもろこしをたっぷりいれた、銀鮭(鮭)のパエリア。秋鮭のイメージですが、宮城銀鮭は今が旬です。

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみとうもろこしズッキーニ
関連キーワード
ミニトマト 銀鮭 パエリア ズッキーニ
料理名
銀鮭と夏野菜のパエリア

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする