【岡山食材】空豆とマッシュルームのハニーマスタード レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空豆
- 10粒
- マッシュルーム
- 4個
- 粒マスタード
- 小匙2杯
- 蜂蜜
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 空豆はあらかじめ茹で、皮を剥きます。マッシュルームを半分に切り、トースター又は魚グリルで4,5分焼き目がつくまで焼きます。
-
- 2
- マッシュルームが熱いうちにマスタード、蜂蜜、塩と混ぜ、空豆も加えます。粗熱がとれたら完成。
きっかけ
旬の空豆を使った簡単にできて日本酒もワインも進む一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません