【岡山食材】空豆とマッシュルームのハニーマスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の空豆を使った簡単にできて日本酒もワインも進む一品です。

材料(2人分)

空豆
10粒
マッシュルーム
4個
粒マスタード
小匙2杯
蜂蜜
小匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    空豆はあらかじめ茹で、皮を剥きます。マッシュルームを半分に切り、トースター又は魚グリルで4,5分焼き目がつくまで焼きます。
  2. 2
    マッシュルームが熱いうちにマスタード、蜂蜜、塩と混ぜ、空豆も加えます。粗熱がとれたら完成。

きっかけ

旬の空豆を使った簡単にできて日本酒もワインも進む一品です。

公開日:2017/06/17

関連情報

カテゴリ
そら豆日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみマッシュルーム
関連キーワード
空豆 マッシュルーム 粒マスタード タパス
料理名
空豆とマッシュルームのハニーマスタード

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする