【岡山食材】空豆とマッシュルームのハニーマスタード レシピ・作り方

【岡山食材】空豆とマッシュルームのハニーマスタード
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の空豆を使った簡単にできて日本酒もワインも進む一品です。

材料(2人分)

  • 空豆 10粒
  • マッシュルーム 4個
  • 粒マスタード 小匙2杯
  • 蜂蜜 小匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 空豆はあらかじめ茹で、皮を剥きます。マッシュルームを半分に切り、トースター又は魚グリルで4,5分焼き目がつくまで焼きます。
  2. 2 マッシュルームが熱いうちにマスタード、蜂蜜、塩と混ぜ、空豆も加えます。粗熱がとれたら完成。

きっかけ

旬の空豆を使った簡単にできて日本酒もワインも進む一品です。

  • レシピID:1990033260
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみマッシュルーム
関連キーワード
空豆 マッシュルーム 粒マスタード タパス
料理名
空豆とマッシュルームのハニーマスタード
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る