★大葉と舞茸のたらこスパゲティ★ レシピ・作り方

★大葉と舞茸のたらこスパゲティ★
  • 約10分
  • 300円前後
あみな☆
あみな☆
レトルトにひと手間加えたら、簡単たけどしっかりメインになります♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • たらこスパゲティの素(海苔付) 1人分
  • 舞茸 1/2パック
  • 大葉 3枚
  • しょうゆ ひと回し
  • マーガリン 小さじ半分

作り方

  1. 1 スパゲティは表示通りに茹でる。茹でている間に 大葉を千切りにし、舞茸は食べやすくほぐす。
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れ、舞茸を炒めたらしょうゆで味を付ける。
  3. 3 スパゲティが茹で上がったらザルに上げてお皿に盛り、たらこスパゲティの素をかけて炒めた舞茸、大葉を乗せて付属の海苔をかけたら出来上がりです♪

きっかけ

手を抜きつつも、きちんと作った感がある 疲れた時のお助けメニューです!

おいしくなるコツ

今回はSB まぜるだけのスパゲティソース生風味 たらこを使用しました。具をプラスすると、見た目もお腹も満足です!

  • レシピID:1990033211
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ300円前後の節約料理簡単夕食しそ・大葉まいたけ
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る