作り置きの常備品で、簡単3色丼 レシピ・作り方

作り置きの常備品で、簡単3色丼
  • 5分以内
  • 100円以下
sayo_mam
sayo_mam
簡単にできるので、ランチやお弁当など忙しい時にぴったりです(*^^*)

材料(1人分)

  • ご飯 どんぶり1杯
  • 肉味噌ID1990033184 50g
  • 2個
  • ☆砂糖 小1/2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 枝豆(冷凍) 10さや程
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 肉味噌を600Wのレンジで、1分加熱します。
  2. 2 枝豆を流水で解凍し、さやから出しておきます。
  3. 3 ボールに卵☆の調味料を入れ、良く混ぜ合わせます。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れフライパンに馴染ませてから、溶き卵を入れ、菜箸で外から中へ、くるくるかき混ぜなが火を通して炒り卵を作って下さい。
  5. 5 ご飯を盛ったどんぶりにお肉・卵・枝豆をキレイに並べたら完成。

きっかけ

常備品を使って簡単にご飯を作りたかったので。

  • レシピID:1990033189
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
ランチ お弁当 簡単 時短
sayo_mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る