作り置きの常備品で、簡単3色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉味噌を600Wのレンジで、1分加熱します。
- 2 枝豆を流水で解凍し、さやから出しておきます。
- 3 ボールに卵☆の調味料を入れ、良く混ぜ合わせます。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れフライパンに馴染ませてから、溶き卵を入れ、菜箸で外から中へ、くるくるかき混ぜなが火を通して炒り卵を作って下さい。
- 5 ご飯を盛ったどんぶりにお肉・卵・枝豆をキレイに並べたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/09/20 14:10美味しかったです!