バターでコク旨♡思い出の味!母のニラ玉炒飯 レシピ・作り方

バターでコク旨♡思い出の味!母のニラ玉炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
からあげビール8413
からあげビール8413
この味めっちゃオススメ!母が作っていた隠し味にバターを使う炒飯です♡ニラ玉にバターのコクがたまりません(*゚∀゚*)ムッハー

材料(3人分)

  • ご飯 2合
  • ニラ 1束
  • ハーフベーコン 8枚
  • L3個
  • 卵の塩 少々
  • ☆創味シャンタン 小さじ2/3
  • ☆オイスターソース 大さじ2/3
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆塩、ブラックペッパー 各適量
  • バター 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 サラダ油をひいた
    フライパンに塩少々を加えた卵を入れて炒り卵にする。

    卵に火が通ったら
    細く切ったベーコン細かく刻んだニラを入れてサッと炒める。
  2. 2 そこにご飯を入れて更に炒めて☆で味付け。

    最後にバターを合わせて完成です♡

きっかけ

実家の母の味を思い出して作ってみました♡ この味最高!!!

おいしくなるコツ

☆の量や配合は好みで調節してね♡

  • レシピID:1990033165
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめしその他のごはん料理その他の野菜昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ニラ玉 炒飯 簡単 バターライス
からあげビール8413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る