【千葉食材】鰹とキュウリの生姜和え レシピ・作り方

【千葉食材】鰹とキュウリの生姜和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の鰹を使って作る、あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう?へるしー肴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリを洗って乱切りにし、鰹はぶつ切りにします。全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

旬の鰹を使って作る、あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう?へるしー肴です。

  • レシピID:1990033142
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみビタミンの多い食品の料理きゅうり
関連キーワード
かつお きゅうり しょうが 生姜和え
料理名
かつおとキュウリの生姜和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • zabukingyo
    zabukingyo
    2017/07/20 22:51
    【千葉食材】鰹とキュウリの生姜和え
    また、私です。お世話に、なっております。夫が、たたき好きなので、たたきが多いのですが、これだと鰹に苦手な私も食べれました。
  • ぷるお2000
    ぷるお2000
    2017/06/10 19:07
    【千葉食材】鰹とキュウリの生姜和え
    ツレ絶賛‼️とても簡単だけど美味しかったです。又作ります(*´艸`)キャ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る