カニカマときゅうりのサラダ混ぜご飯 レシピ・作り方
![カニカマときゅうりのサラダ混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adf8cacd26d2226ba889d719212635da45f73ab1.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ●を混ぜ、寿司酢を作る。寿司酢にしらすを浸し、10分ほど置いて下味をつけておく。
-
2
キュウリは細切りにする。カニカマは細く裂いておく。韓国のりは細切りにする。
- 3 温かいご飯に①のしらすと寿司酢、ごまを加えて混ぜる。
- 4 お皿に③の寿司飯をよそい、上にきゅうり、カニカマ、韓国のりをのせる。
-
5
韓国のりは韓国産のものを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません