カニカマときゅうりのサラダ混ぜご飯 レシピ・作り方

カニカマときゅうりのサラダ混ぜご飯
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
しらすとゴマの風味がおいしい、手軽に作れるサラダ混ぜご飯です。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1膳分
  • ●米酢 大匙1
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●砂糖 小匙1/2
  • ごま 小匙1
  • しらす 大匙1
  • きゅうり 長さ5cm分
  • カニカマ 1本
  • 韓国のり(韓国産) 2枚

作り方

  1. 1 ●を混ぜ、寿司酢を作る。寿司酢にしらすを浸し、10分ほど置いて下味をつけておく。
  2. 2 キュウリは細切りにする。カニカマは細く裂いておく。韓国のりは細切りにする。
  3. 3 温かいご飯に①のしらすと寿司酢、ごまを加えて混ぜる。
  4. 4 お皿に③の寿司飯をよそい、上にきゅうり、カニカマ、韓国のりをのせる。
  5. 5 韓国のりは韓国産のものを使いました。

きっかけ

サッパリとした混ぜご飯を作りました。

  • レシピID:1990033132
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司しらすきゅうりカニカマ海苔
関連キーワード
混ぜご飯 ちらし寿し 韓国 簡単
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る