こどもも大好き。ドライカレー温玉のせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽き
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- タケノコ
- 150g
- にんじん
- 1/2本
- ☆カレールー(市販)
- 1/2箱
- ☆赤ワイン
- 50cc
- ご飯
- お茶碗4杯強
- 温泉卵
- 4個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・タケノコ・にんじんをみじん切りにします。
-
- 2
- ルーを包丁で細かく刻みます。
-
- 3
- フライパンにひき肉、切った野菜を入れ、炒めていきます。
-
- 4
- しっかり火が通ったら、刻んだカレールー・赤ワインを加えます。ルーが溶け、水分が飛ぶまで炒めていきます。
-
- 5
- ご飯をお皿に盛り、ドライカレーをのせます。
-
- 6
- 真ん中を窪ませ、温泉卵をトッピングしたら完成。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で、ドライカレーをつくりたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません