こどもも大好き。ドライカレー温玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayo_mam
フライパンで炒めるだけなので、簡単にできます。

材料(4人分)

合い挽き
200g
玉ねぎ
1個
タケノコ
150g
にんじん
1/2本
☆カレールー(市販)
1/2箱
☆赤ワイン
50cc
ご飯
お茶碗4杯強
温泉卵
4個

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・タケノコ・にんじんをみじん切りにします。
  2. 2
    ルーを包丁で細かく刻みます。
  3. 3
    フライパンにひき肉、切った野菜を入れ、炒めていきます。
  4. 4
    しっかり火が通ったら、刻んだカレールー・赤ワインを加えます。ルーが溶け、水分が飛ぶまで炒めていきます。
  5. 5
    ご飯をお皿に盛り、ドライカレーをのせます。
  6. 6
    真ん中を窪ませ、温泉卵をトッピングしたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で、ドライカレーをつくりたかったので。

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
ドライカレー合い挽き肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

sayo_mam 子供達と一緒に料理出来る簡単で節約できるレシピを中心にお伝えしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする