鶏肉のホロホロトマト煮込み レシピ・作り方
材料(8人分)
- 鶏モモ肉 2枚(500g)
- 韓国産パプリカ 2個
- じゃがいも 4個
- 新玉ねぎ 1個
- ☆赤ワイン 200g
- ☆トマト缶(ホール) 2缶
- ☆ローリエ 3枚
- ☆塩 小2
- ☆水 1000cc
- ☆お好みソース 大2
- ☆砂糖 大3
- ☆コンソメキューブ 2個
- にんにくチューブ 小2
- オリーブ油 大2
- 粉チーズ 適当
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る。
- 2 玉ねぎ・パプリカは1㎝幅に切る。
- 3 大きなフライパン、または、鍋にオリーブ油・にんにくを入れ、火にかけ、匂いが立ってきたら鶏肉を入れ、焼いていく。
- 4 少し焼けたら、じゃがいも・玉ねぎ・パプリカの順に入れていき、2分程焼く。
- 5 ☆の調味料を全て鍋に入れ、煮込んでいく。
- 6 灰汁が出てきたら、取ってください。
- 7 20分程煮込み、お皿に盛り、粉チーズをかけたら完全。
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ぶなしめじ06092017/06/19 13:26おいしいです!ピリ辛にしたかったから唐辛子も☆ありがとうございました♪