鶏肉のホロホロトマト煮込み レシピ・作り方

鶏肉のホロホロトマト煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
sayo_mam
sayo_mam
濃厚なトマトソースがクセになっちゃいます。

材料(8人分)

  • 鶏モモ肉 2枚(500g)
  • 韓国産パプリカ 2個
  • じゃがいも 4個
  • 新玉ねぎ 1個
  • ☆赤ワイン 200g
  • ☆トマト缶(ホール) 2缶
  • ☆ローリエ 3枚
  • ☆塩 小2
  • ☆水 1000cc
  • ☆お好みソース 大2
  • ☆砂糖 大3
  • ☆コンソメキューブ 2個
  • にんにくチューブ 小2
  • オリーブ油 大2
  • 粉チーズ 適当

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎ・パプリカは1㎝幅に切る。
  3. 3 大きなフライパン、または、鍋にオリーブ油・にんにくを入れ、火にかけ、匂いが立ってきたら鶏肉を入れ、焼いていく。
  4. 4 少し焼けたら、じゃがいも・玉ねぎ・パプリカの順に入れていき、2分程焼く。
  5. 5 ☆の調味料を全て鍋に入れ、煮込んでいく。
  6. 6 灰汁が出てきたら、取ってください。
  7. 7 20分程煮込み、お皿に盛り、粉チーズをかけたら完全。

きっかけ

鶏モモ肉が安かったので。

おいしくなるコツ

鶏肉を大きく切るとナイフで切る。ディナーメニューに早変り(*´ω`*)

  • レシピID:1990033086
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のトマト煮じゃがいも
sayo_mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2017/06/19 13:26
    鶏肉のホロホロトマト煮込み
    おいしいです!ピリ辛にしたかったから唐辛子も☆ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る