厚揚げとがんもどきの煮物 レシピ・作り方

厚揚げとがんもどきの煮物
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
豆腐屋さんのおいしい手作りがんもが手に入ったので、シンプルに煮てみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 がんもどきと厚揚げは熱湯をかけて油抜きをする。キッチンペーパーで押さえて水気をしっかりと取っておく。
  2. 2 厚揚げは半分に切り、さらに半分の三角形に切る。
  3. 3 お鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら和風だしの素を入れる。
  4. 4 油抜きをしたがんもどきと厚揚げを入れて2~3分煮る。
  5. 5 砂糖、みりんを加えて1分煮る。さらにしょうゆを加え、汁気が少なくなるまで中火で煮て味を含ませる。

きっかけ

おいしいがんもどきが手に入ったので、シンプルな煮物にしました。

  • レシピID:1990033073
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき厚揚げ厚揚げの煮物
関連キーワード
簡単 惣菜 和食 常備菜
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2018/07/04 19:46
    厚揚げとがんもどきの煮物
    美味しかったです(*^^*)
    ありがとうございました(^^)
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2017/06/07 16:37
    厚揚げとがんもどきの煮物
    がんもどきだけですが、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る