我が家のたけのこご飯 レシピ・作り方
材料(4合分人分)
作り方
-
1
たけのこ・にんじん・油揚げを千切りにします。
たけのこの上の部分3~4㎝程は飾りに使うので縦に16等分にして下さい。 -
2
炊飯器にお米、☆の調味料を全て入れ、4合の目盛りまで水を入れます。
その上に切った具材を全て入れ、炊き込みコースで炊いていきます。 -
3
炊き上がって10分ほど蒸らし、ふたを開け、たけのこの先の部分を取り除きご飯を混ぜて下さい。
お茶碗に盛り、取り除いたたけのこの先を飾ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2017/06/05 07:33簡単でおいしかったです
出汁の旨味をぞんぶんに味わえます。