まんだいの南蛮風ムニエル レシピ・作り方

まんだいの南蛮風ムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
まんだい(赤まんぼう)を買ったのでムニエルに

材料(2人分)

  • まんだい(赤まんぼう)無ければ白身の魚 2切れ
  • 塩こしょう 適宜
  • 小麦粉 適宜
  • 玉葱(あれば新玉葱) 1/2個
  • ☆酢 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ1~2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 まんだいに塩こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 玉葱はスライサーで薄くスライスして、水にさらして10分程おく。そのあと水気をよくしぼる。☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油大さじ2を熱して1を両面焼く。皿にうつしてしぼったたまねぎをのせて、混ぜた調味料をかけて完成(*^^)v

きっかけ

まんだいを買ってきたので

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで加減して下さい

  • レシピID:1990032964
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/07/05 08:40
    まんだいの南蛮風ムニエル
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る