小松菜と油揚げのかきたま汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きをする。幅を半分に切り、短冊切りにする。
- 2 小松菜は熱湯でさっと湯がく。長さ4~5cmに切る。
- 3 かにかまは粗くほぐしておく。卵は割りほぐしておく。
- 4 鍋に水を入れて火にかける。沸いたら和風だしの素、塩を入れる。小松菜、油揚げ、かにかまを入れる。
- 5 ひと煮立ちしたらしょうゆを入れる。溶き卵を流しいれ、かきたまにする。
きっかけ
いつもの小松菜のかきたま汁に油揚げとカニカマを組み合わせました。
おいしくなるコツ
油揚げが入るとコクが出ておいしいです。 油抜きは忘れないようにしてください。
- レシピID:1990032956
- 公開日:2017/04/22
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