ビール片手に食べたいっ!旨辛スタミナ♡ニラ玉豚めし レシピ・作り方

ビール片手に食べたいっ!旨辛スタミナ♡ニラ玉豚めし
  • 約15分
  • 300円前後
からあげビール8413
からあげビール8413
おつまみ炭水化物キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ビール片手に食べたい食べラーと豆板醤で旨辛なニラ玉豚メシ♡これ美味しさにハマるよー♡

材料(3人分)

  • ご飯 2合
  • 豚コマ 200g
  • ニラ 1束
  • L2個
  • パプリカ 赤&黄色 各1/6個
  • ☆創味シャンタン 小さじ1
  • ☆桃屋食べるラー油 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1半
  • ☆豆板醤 小さじ2/3
  • 塩、コショウ 各適量
  • サラダ油 適量
  • ネギ&白ごま 各適量

作り方

  1. 1 ニラは細かく、
    パプリカは
    みじん切りにする。

    卵は塩少々を加えて
    サラダ油をひいた
    フライパンで
    炒り卵にして皿に出しておく。
  2. 2 綺麗にしたフライパンに
    サラダ油をひいて
    豚こまを炒める。

    豚こまに火が通ったら
    野菜を入れて
    塩、コショウ少々する。
  3. 3 ご飯と☆、卵を入れて
    炒める。

    味見をして必要なら
    塩で味を整えて下さい。

    お皿に盛ったら
    お好みでネギ&白ごまを
    パラパラしてね♡

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りました ヽ(*´∀`)ノ

おいしくなるコツ

☆の量と配合は好みで調節してね♡

  • レシピID:1990032953
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の中華料理ビールに合うおつまみその他のチャーハン
からあげビール8413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る