ほうれん草&じゃがいも&人参のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は食べやすい大きさに切ってボウルに入れます。
そこに熱湯をそそいで10分ほど放置後、水気を絞ります。(ヤケドに注意) - 2 鍋に水と食べやすい大きさに切った人参、じゃがいもを入れて火にかけます。
- 3 野菜に火が通ったらほうれん草と★を加えてサッと煮たら完成です!!
きっかけ
アク抜きが面倒なほうれん草ですが、熱湯につけて放置するだけでアク抜きができることを知り、スープにしました(*^^*)
- レシピID:1990032912
- 公開日:2017/05/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2017/10/28 20:31こんにちは
今日は1日寒くて、暖かいスープをと思い探しました。じゃがいもが煮崩れてしまいましたが、お腹にもたまりとても美味しかったです。ごちそうさま
ほうれん草のアク抜き(作り方参照)も忘れずに♪