ほうれん草&じゃがいも&人参のコンソメスープ レシピ・作り方

ほうれん草&じゃがいも&人参のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
asian0531
asian0531
野菜の彩りも綺麗で栄養満点スープ♪

ほうれん草のアク抜き(作り方参照)も忘れずに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切ってボウルに入れます。

    そこに熱湯をそそいで10分ほど放置後、水気を絞ります。(ヤケドに注意)
  2. 2 鍋に水と食べやすい大きさに切った人参、じゃがいもを入れて火にかけます。
  3. 3 野菜に火が通ったらほうれん草と★を加えてサッと煮たら完成です!!

きっかけ

アク抜きが面倒なほうれん草ですが、熱湯につけて放置するだけでアク抜きができることを知り、スープにしました(*^^*)

  • レシピID:1990032912
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草コンソメスープじゃがいもにんじんスープにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2017/10/28 20:31
    ほうれん草&じゃがいも&人参のコンソメスープ
    こんにちは
    今日は1日寒くて、暖かいスープをと思い探しました。じゃがいもが煮崩れてしまいましたが、お腹にもたまりとても美味しかったです。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る