残り物で♬鶏そぼろとニラのオムレツ レシピ・作り方

残り物で♬鶏そぼろとニラのオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
あみな☆
あみな☆
鶏そぼろが余ってたらすぐ出来ます♪

材料(3人分)

  • 残り物の鶏そぼろ 100g
  • *卵 3個
  • *ニラのみじん切り 1/3束
  • *顆粒和風だし 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *水 小さじ2
  • かつお節 小分け1パック

作り方

  1. 1 鶏そぼろは温めておく。
    ボウルに*を入れて良くまぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ(分量外)*の卵液を流し、オムレツの要領で卵を焼き、鶏そぼろを乗せる。
  3. 3 鶏そぼろを卵でパタンと包み、お皿にのせてかつお節を散らしたら出来上がりです♪

きっかけ

簡単朝ごはん☆

おいしくなるコツ

鶏そぼろにしっかり味が付いてるので、卵液はだしをきかせる位で優しく仕上げています。

  • レシピID:1990032903
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ朝食の献立(朝ごはん)鶏そぼろにらニラ玉
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る