残り物で♬鶏そぼろとニラのオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 残り物の鶏そぼろ 100g
- *卵 3個
- *ニラのみじん切り 1/3束
- *顆粒和風だし 小さじ1
- *砂糖 小さじ1
- *水 小さじ2
- かつお節 小分け1パック
作り方
-
1
鶏そぼろは温めておく。
ボウルに*を入れて良くまぜる。 - 2 熱したフライパンに油を入れ(分量外)*の卵液を流し、オムレツの要領で卵を焼き、鶏そぼろを乗せる。
- 3 鶏そぼろを卵でパタンと包み、お皿にのせてかつお節を散らしたら出来上がりです♪
きっかけ
簡単朝ごはん☆
おいしくなるコツ
鶏そぼろにしっかり味が付いてるので、卵液はだしをきかせる位で優しく仕上げています。
- レシピID:1990032903
- 公開日:2017/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません