【愛媛食材】アボカドと白子の焼春巻き レシピ・作り方

【愛媛食材】アボカドと白子の焼春巻き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
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愛媛の鯛の白子を使った、とろける焼き春巻き。揚げていないのでヘルシー、日本酒、白ワインがすすみます。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮(小) 4枚
  • アボカド 1個
  • 鯛の白子(茹で、または蒸したもの) 1腹
  • 塩、黒胡椒 少々
  • 粉チーズ(パルミジャーノ) 少々

作り方

  1. 1 アボカドの種と皮をとり、一口大に切ります。春巻きの皮を斜めに台に置き、真ん中より下あたりに白子とアボカドを並べ、塩、胡椒、チーズを散らします。
  2. 2 くるくるとまいたらトースター又は魚グリルで、3,4分。焦げないように注意して焼いたら完成。

きっかけ

愛媛の鯛の白子を使った、とろける焼き春巻き。揚げていないのでヘルシー、日本酒、白ワインがすすみます。

  • レシピID:1990032889
  • 公開日:2017/04/13
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春巻き 焼き春巻き アボカド 白子
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アボカドと白子の焼春巻き
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