初にして大大成功❕とろとろ激ウマ ロールキャベツ♥ レシピ・作り方

初にして大大成功❕とろとろ激ウマ ロールキャベツ♥
  • 約30分
oOps!
oOps!
画像汚くてスイマセン、、食べてから投稿決めた!!初めて作って超超大成功!!!シンプルなのに、トロトロで激ウマ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ●キャベツ→なるべく破かないように葉をはがし、芯を包丁で削ぎ薄くする→皿に乗せ、ラップをして500w2分~柔らかくなるまでチン。
    ●★の材料を混ぜておく。
  2. 2 混ぜた★を5等分し、キャベツでまく(芯の方に乗せてまく→両横を折る→巻き終わりの葉先を入れ込んで外れないようにする)
  3. 3 そっと鍋にいれ、水約1リットル(又は、被るぐらい)にコンソメキューブを入れ、蓋をして、中~弱火でコトコト2、30分。キャベツが透明になるまで、ゆっくりコトコト煮る。

きっかけ

でっかーいキャベツ買ったから挑戦。相方さんがトマト味のは嫌いって昔いってたから、ドシンプルで勝負!大大成功!

おいしくなるコツ

昼作って夜まで放置。夜温め直して、味しっかりキャベツトロっトロの激ウマロールキャベツになりました! キャベツ破れちゃって、お肉少しはみ出したけど、楊枝がないから止めてすらいないけど、全然崩れませんでしたよー

  • レシピID:1990032845
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般コンソメスープ鶏ひき肉
oOps!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る