初にして大大成功❕とろとろ激ウマ ロールキャベツ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(外の方) 5枚
- ★鶏ミンチ 約200g
- ★玉ねぎ(みじん切り) 1/3個
- ★卵 1
- ★塩 小1/2~1/3
- コンソメキューブ 2個
作り方
-
1
【下準備】
●キャベツ→なるべく破かないように葉をはがし、芯を包丁で削ぎ薄くする→皿に乗せ、ラップをして500w2分~柔らかくなるまでチン。
●★の材料を混ぜておく。 - 2 混ぜた★を5等分し、キャベツでまく(芯の方に乗せてまく→両横を折る→巻き終わりの葉先を入れ込んで外れないようにする)
- 3 そっと鍋にいれ、水約1リットル(又は、被るぐらい)にコンソメキューブを入れ、蓋をして、中~弱火でコトコト2、30分。キャベツが透明になるまで、ゆっくりコトコト煮る。
きっかけ
でっかーいキャベツ買ったから挑戦。相方さんがトマト味のは嫌いって昔いってたから、ドシンプルで勝負!大大成功!
おいしくなるコツ
昼作って夜まで放置。夜温め直して、味しっかりキャベツトロっトロの激ウマロールキャベツになりました! キャベツ破れちゃって、お肉少しはみ出したけど、楊枝がないから止めてすらいないけど、全然崩れませんでしたよー
- レシピID:1990032845
- 公開日:2017/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません