お弁当に♪切り干し大根と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

お弁当に♪切り干し大根と小松菜の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
あみな☆
あみな☆
ささっと炒めて冷凍しておくと とても便利です!

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻してザルに上げ、人参は細切り、小松菜は4㎝位の長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ(分量外)
    1を炒める。しんなりしたら
    *を加え炒めたら出来上がりです。

きっかけ

切り干し大根を、たくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

アルミカップに入れて冷凍して、そのままお弁当に入れています。

  • レシピID:1990032840
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根小松菜作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般にんじん
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/06/27 09:39
    お弁当に♪切り干し大根と小松菜の炒め物
    麺つゆで味付けも簡単に、栄養豊富な一品が作れますね!
    切り干し大根に味もしっかりと馴染んでて、お弁当にもピッタリ(^_-)-☆
    とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る