ベーコン×チーズinソフトフランス レシピ・作り方

ベーコン×チーズinソフトフランス
  • 1時間以上
母ちゃん୧୨♡.*゜
母ちゃん୧୨♡.*゜
フランスパン専用粉を使わずに作るソフトフランスです♪
焼き立てフワフワも、冷めてから薄くスライスして軽くトーストしてもおいしいです◎

材料(数人分)

  • *強力粉 350g
  • *薄力粉 150g
  • *砂糖 大さじ1
  • *塩 小さじ1
  • *水 310〜320cc
  • *ドライイースト 小さじ2
  • チーズ 100〜120g
  • スライスベーコン 4枚

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに【*】をセットして生地作り。
    一次発酵まで済ませる。
    2等分にして丸め15分ベンチタイム。
  2. 2 20×25cmくらいの長方形に伸ばし、1cm角に切ったチーズとベーコンを全体に散らす。
    ロールケーキを巻く要領で巻いて成形し、お好みのクープを入れる。
  3. 3 二次発酵。
    1.5倍に膨らんだら、オーブンを250度に予熱。
    230度に下げて20分焼く。
    ※焦げないように様子を見ながら、必要に応じてアルミホイルで覆う

きっかけ

*覚書き

  • レシピID:1990032839
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンチーズパンベーコン
母ちゃん୧୨♡.*゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る