ベーコン×チーズinソフトフランス レシピ・作り方
材料(数人分)
- *強力粉 350g
- *薄力粉 150g
- *砂糖 大さじ1
- *塩 小さじ1
- *水 310〜320cc
- *ドライイースト 小さじ2
- チーズ 100〜120g
- スライスベーコン 4枚
作り方
-
1
ホームベーカリーに【*】をセットして生地作り。
一次発酵まで済ませる。
2等分にして丸め15分ベンチタイム。 -
2
20×25cmくらいの長方形に伸ばし、1cm角に切ったチーズとベーコンを全体に散らす。
ロールケーキを巻く要領で巻いて成形し、お好みのクープを入れる。 -
3
二次発酵。
1.5倍に膨らんだら、オーブンを250度に予熱。
230度に下げて20分焼く。
※焦げないように様子を見ながら、必要に応じてアルミホイルで覆う
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンチーズパンベーコン
母ちゃん୧୨♡.*゜
はじめまして。
覚書き・家族と共有用にレシピ投稿しています!
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2022/06/18 14:46美味しくいただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼き立てフワフワも、冷めてから薄くスライスして軽くトーストしてもおいしいです◎