ごぼうとちくわの麺つゆ炒め♫お弁当に! レシピ・作り方

ごぼうとちくわの麺つゆ炒め♫お弁当に!
  • 5分以内
  • 100円以下
あみな☆
あみな☆
安くて簡単♪たくさん作って冷凍します!

材料(5〜6カップ人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め薄切りにして水にさらしアク抜きをする。ちくわも斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ(分量外)水気を切ったごぼうを軽く炒めてちくわも加え炒める。
  3. 3 麺つゆとみりんを入れて、汁気がほぼなくなるまで炒めたら火を止める直前にごま油を回しかけ、仕上げにごまを振って 出来上がりです♪

きっかけ

ちくわが安かったので☆

おいしくなるコツ

ごぼうはなるべく薄く切ると早く火が通ります。

  • レシピID:1990032787
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ作り置き・冷凍できるおかずめんつゆお弁当のおかず全般きんぴらごぼう
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る