お弁当に!ふわふわ鶏バーグ♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
*をみじん切りにする。
鶏ひき肉と*の野菜と☆の調味料などを全てビニール袋に入れてもみもみします。 -
2
ビニール袋の角を少し切って穴を開けて、そこからフライパンに肉だねを絞り出します。
直径4〜5センチで20個位できます。 - 3 フタをしつつ両面2〜3分ずつ焼いて、ケチャップとソースを半分ずつで混ぜ合わせたものをかけて出来上がりです♪
きっかけ
節約とカロリーオフのために!!
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にある物をお使いください。ふわふわに出来上がりますよ!
- レシピID:1990032783
- 公開日:2017/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非まとめて作って冷凍してください♪