【ノンオイル】あんぽ柿マスカルポーネ蕎麦クレープ レシピ・作り方

【ノンオイル】あんぽ柿マスカルポーネ蕎麦クレープ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
焼かないでゆでるのでヘルシーな蕎麦クレープ。小麦粉不使用のヘルシークレープはおやつにもちろん、白ワイン、日本酒のおともにご機嫌です。

材料(2人分)

  • 蕎麦粉 100g
  • 50cc
  • あんぽ柿 1/2個
  • マスカルポーネチーズ 大匙3杯
  • 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 蕎麦粉に水を入れ、ボウルの中で混ぜます。一塊になったら台に取り出し、滑らかになるまで6,7分捏ねます。分量外の打ち粉(蕎麦粉大匙1杯ほど)をし、麺棒で薄く延ばします。
  2. 2 2、3ミリの熱さになったら四角に包丁できります。鍋に湯をわかし、蕎麦を入れます。2,3分茹で、ういてきたらざるにとり、流水で冷やします。
  3. 3 チーズを常温に戻しておき、刻んだ柿と塩を加えます。
    蕎麦の上にのせ、かるく胡椒をして、完成。

きっかけ

焼かないでゆでるのでヘルシーな蕎麦クレープ。小麦粉不使用のヘルシークレープはおやつにもちろん、白ワイン、日本酒のおともにご機嫌です。

  • レシピID:1990032751
  • 公開日:2017/03/22
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関連情報

カテゴリ
そば粉ワインに合うおつまみおかず系のクレープクレープアレンジそば
関連キーワード
蕎麦 クレープ ノンオイル マスカルポーネチーズ
料理名
柿マスカルポーネの蕎麦クレープ
酔いどれんぬ
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