【ノンオイル】あんぽ柿マスカルポーネ蕎麦クレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦粉 100g
- 水 50cc
- あんぽ柿 1/2個
- マスカルポーネチーズ 大匙3杯
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 蕎麦粉に水を入れ、ボウルの中で混ぜます。一塊になったら台に取り出し、滑らかになるまで6,7分捏ねます。分量外の打ち粉(蕎麦粉大匙1杯ほど)をし、麺棒で薄く延ばします。
- 2 2、3ミリの熱さになったら四角に包丁できります。鍋に湯をわかし、蕎麦を入れます。2,3分茹で、ういてきたらざるにとり、流水で冷やします。
-
3
チーズを常温に戻しておき、刻んだ柿と塩を加えます。
蕎麦の上にのせ、かるく胡椒をして、完成。
きっかけ
焼かないでゆでるのでヘルシーな蕎麦クレープ。小麦粉不使用のヘルシークレープはおやつにもちろん、白ワイン、日本酒のおともにご機嫌です。
- レシピID:1990032751
- 公開日:2017/03/22
関連情報
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- 蕎麦 クレープ ノンオイル マスカルポーネチーズ
- 料理名
- 柿マスカルポーネの蕎麦クレープ
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