【新潟食材】蜂蜜とブルーチーズの麩レンチトースト レシピ・作り方

【新潟食材】蜂蜜とブルーチーズの麩レンチトースト
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
牛乳の代わりに豆乳を、パンの代わりにお麩を使った、ヘルシーなデリ系麩レンチトーストです。

材料(2人分)

  • 岩船麩 4枚
  • 豆乳 200cc
  • 2個
  • ブルーチーズ 20g
  • 蜂蜜 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、豆乳、塩を加えたら麩を加え、1時間程浸します。
    フライパン又はスキレットを火にかけ、温まったら麩を卵液ごと入れます。
  2. 2 ブルーチーズを散らし、火にかけます。卵が半熟状になったらトースター又は魚グリルに入れ、2分程焼いて軽く焼き目をつけます。
  3. 3 仕上げに蜂蜜をかけて、完成。

きっかけ

牛乳の代わりに豆乳を、パンの代わりにお麩を使った、ヘルシーなデリ系麩レンチトーストです。

  • レシピID:1990032699
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
フレンチトースト 蜂蜜 ブルーチーズ
料理名
蜂蜜とブルーチーズの麩レンチトースト
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る