とろ〜りチョコinふんわり豆乳パン レシピ・作り方

とろ〜りチョコinふんわり豆乳パン
  • 1時間以上
母ちゃん୧୨♡.*゜
母ちゃん୧୨♡.*゜
子供のおやつにピッタリ。
子供の手のひらサイズのふんわり豆乳パンです♪

材料(12個*数人分)

  • *強力粉 200g
  • *薄力粉 50g
  • *砂糖 25g
  • *マーガリン 25g
  • *塩 3g
  • *ドライイースト 3g
  • *豆乳 130cc
  • *卵 1個
  • 一口チョコ 12個

作り方

  1. 1 【*】で、ホームベーカリーで生地作りをして一次発酵まで済ませる。
  2. 2 ガス抜きをしたら1個あたり30gくらいにわけて丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。

    一口チョコを包んで成形し、マフィン型に並べて二次発酵。
  3. 3 ひとまわり大きくなったら、180度に予熱したオーブンで12分焼く。
    ※焼き色を見ながら必要あればアルミホイルで覆って焼く。

    焼きあがったらあら熱を取って型から外せば出来上がり。
  4. 4 しばらく時間が経ってから食べる時は、レンジで少し温めるとパンのふんわりとチョコのとろ〜りが復活します♪

    600wで20〜30秒、様子を見ながら加熱してください。
  5. 5 こちらは生地にミルクココアを40g加えたもの。
    ※純ココアを使う場合は苦味が強くなるので砂糖を増やす

きっかけ

*覚書き

おいしくなるコツ

※ご家庭のオーブンにあわせて、温度や焼き時間は調整してください。

  • レシピID:1990032681
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート小麦粉ココアその他の菓子パン豆乳
母ちゃん୧୨♡.*゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る