とろ〜りチョコinふんわり豆乳パン レシピ・作り方
材料(12個*数人分)
作り方
- 1 【*】で、ホームベーカリーで生地作りをして一次発酵まで済ませる。
-
2
ガス抜きをしたら1個あたり30gくらいにわけて丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
一口チョコを包んで成形し、マフィン型に並べて二次発酵。 -
3
ひとまわり大きくなったら、180度に予熱したオーブンで12分焼く。
※焼き色を見ながら必要あればアルミホイルで覆って焼く。
焼きあがったらあら熱を取って型から外せば出来上がり。 -
4
しばらく時間が経ってから食べる時は、レンジで少し温めるとパンのふんわりとチョコのとろ〜りが復活します♪
600wで20〜30秒、様子を見ながら加熱してください。 -
5
こちらは生地にミルクココアを40g加えたもの。
※純ココアを使う場合は苦味が強くなるので砂糖を増やす
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子供の手のひらサイズのふんわり豆乳パンです♪