菜の花とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
菜の花をしっかりと洗い、茹でます。
たっぷりのお湯に小さじ1程度の塩(分量外)を入れ、茎から茹で少ししたら葉の方も入れます。
冷水に取って水気を切り、5cm幅に切ります。 -
2
ベーコンは1.5cm幅に切ります。
にんにくは薄切りにします。(なければチューブでOK) - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、にんにくの香りが立ったらベーコンを炒めます。
- 4 菜の花も入れ炒め、全体に油がまわったら塩こしょうで味付けして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません