ベーコンと高菜と蒸し野菜のとんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン 1枚
- 高菜漬け(みじん切り) 大匙2
- もやし 1/2袋
- 白菜 1枚
- ねぎ(青い部分) 長さ15cm
- インスタントラーメン(豚骨味) 1袋
- 水 500cc
作り方
- 1 もやしは水洗いしざるにあけておく。白菜は幅7mm程度の細切りにする。
- 2 もやしと白菜をシリコンスチーマーに入れ、600wの電子レンジで4分加熱する。そのまま蒸らしておく。
- 3 ベーコンは半分に切る。ねぎはみじん切りにする。
- 4 鍋に水500ccを入れて沸かし、インスタントの豚骨ラーメンを作る。
- 5 丼に豚骨ラーメンをよそい、蒸し野菜、ベーコン、高菜、ねぎを乗せる。
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