調味料これだけ!「しっとり鶏ハム」超簡単♪ レシピ・作り方

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叩いたりラップに巻いたりせず、むね肉そのままで超簡単しっとり鶏ハムが作れます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
塩麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    皮を取り除いた鶏むね肉の表面をフォークでブスブス刺します。

    ジップロックに塩麹と一緒に入れて揉み込み、一日冷蔵庫で放置します。
  2. 2
    鍋(フライパンでOK)に袋から出した鶏むね肉と被る程度の水を入れて火にかけます。

    沸騰したら2分、裏返して2分、茹でます。
  3. 3
    火を止めてふたをします。
    冷めるまで(4時間程度)放置したら完成です!!

きっかけ

いつもは鶏むね肉を開いて叩いてラップに巻いて…と手間がかかっていましたが、初めて塩麹を使ってみるとしっとり柔らかくてジューシー!! しかも超簡単だし今度から鶏ハムはこの作り方に決定♪ そのままでも美味しいですが市販ドレッシングでも♪

公開日:2017/02/27

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カテゴリ
鶏むね肉塩麹簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理鶏ハム
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簡単 おもてなし 鶏むね肉 鶏ハム

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