調味料これだけ!「しっとり鶏ハム」超簡単♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
皮を取り除いた鶏むね肉の表面をフォークでブスブス刺します。
ジップロックに塩麹と一緒に入れて揉み込み、一日冷蔵庫で放置します。 -
2
鍋(フライパンでOK)に袋から出した鶏むね肉と被る程度の水を入れて火にかけます。
沸騰したら2分、裏返して2分、茹でます。 -
3
火を止めてふたをします。
冷めるまで(4時間程度)放置したら完成です!!
きっかけ
いつもは鶏むね肉を開いて叩いてラップに巻いて…と手間がかかっていましたが、初めて塩麹を使ってみるとしっとり柔らかくてジューシー!! しかも超簡単だし今度から鶏ハムはこの作り方に決定♪ そのままでも美味しいですが市販ドレッシングでも♪
- レシピID:1990032563
- 公開日:2017/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません