島豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

島豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
アンズズ
アンズズ
ハンバーグにすると子供がよく食べてくれるので今日も作ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、レンジで1分半加熱。粗熱をとり、
    みじん切りにした豚肉、島豆腐、塩胡椒とよく混ぜる。
  2. 2 ハンバーグの形を作り、フライパンで表は強火で2、3分、蓋をして裏は中弱火で8分。
    出来上がり!

きっかけ

たくさん食べてくれますように

  • レシピID:1990032510
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他の豚肉
アンズズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る