母の味☆こくうまキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみな☆
キムチと味噌で味付け、コクがあって 野菜がたくさん食べられますよ☆ お酒もご飯もすすみます!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

白菜
5〜6枚
ねぎ
2本
えのき(お好きなきのこ)
1袋
豚肉
300g
水菜(ニラなど)
1/2袋
豆腐
1丁
*こくうまキムチ
(320g入り)1パック
*ごま油
2回し
*にんにくスライス
3個
*水
約600〜700ml
*赤味噌(だし入り)
お玉1杯
*合わせ味噌(だし入り)
お玉半分

作り方

  1. 1
    土鍋にごま油とにんにくスライスを入れて香りが立ったら、豚肉を加え炒める。
  2. 2
    豚肉に軽く火がとおったら キムチを加えて炒める。

    うちでは 東海漬物の こくうまキムチを使ってます☆
  3. 3
    水を入れ、水菜以外の野菜と豆腐も加える。蓋をして沸騰したら味噌を入れ 、ひと煮立ち、
    最後に水菜を加えたら出来あがり♪

おいしくなるコツ

野菜はお好きな物で! 辛いのがお好きな方は最後に一味をプラスすると美味しいです。

きっかけ

母から教わった味!我が家の定番です☆

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋にらガーリック・にんにく木綿豆腐白菜

このレシピを作ったユーザ

あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/13 14:17
豆腐を味噌汁に使いきってしまい(゜o゜;野菜たくさんにしました。キムチと味噌は最強ですね♡ありがとうございます。
さやか8208
お野菜たっぷりで美味しそうです!沢山あるレシピの中からつくレポ頂き嬉しいです♪ありがとうございましたヽ(^o^)
2017/03/11 06:57
ほんとコクがあって美味しかったです!ありがとうございました~(*^O^*)
ピッ君0129
ピッ君さん!作って頂き ありがとうございます☆☆☆ とっても美味しそうに仕上がっていますね♪ つくレポ ありがとうございました☆☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする