麺つゆで簡単♪ツナしめじ和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじと大葉は適当な大きさに手でほぐし、たまねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにして、ツナ缶の油を軽くきっておく。
-
2
スパゲティは表示に従って茹でる。
フライパンに、オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ火にかける。 - 3 にんにくの香りがしてきたら、しめじ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。ツナを加え、塩こしょう、麺つゆを入れ軽く混ぜ合わせる。
- 4 3に茹であげたスパゲティを入れ軽く炒め合わせて火を止め、サッと大葉を加えたらできあがり。
きっかけ
簡単で時間をかけずに美味しいスパゲティが食べたくて☆
おいしくなるコツ
にんにくは弱火でじっくり炒めて ガーリックオイルにします。大葉は火を止めてからたっぷりと♪
- レシピID:1990032431
- 公開日:2017/02/10
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みかんともち2024/09/08 17:05美味しかったです。
有難うございました。 -
ウキウキるんるんkitchen2019/08/22 16:40すごく美味しくてハマりますね〜(≧∀≦)♬
しめじとツナの相性抜でした♡
御馳走さまでしたヽ(^0^)ノ
簡単スピードメニューです♪